Япония: Mt.Gox потерял более 740000 клиентских биткоинов

0

Курс виртуальной валюты биткойн резко упал после того, как неожиданно закрылся сайт крупной онлайн-биржи, торговавшей этой валютой. Тем временем в интернете распространяются слухи, что до 6% биткойнов с биржи “Mt. Gox” похитили хакеры. Японская торговая площадка “Mt. Gox” закрыла свой сайт во вторник, а офисы компании отказываются давать комментарии.

Ранее в этом месяце обменник “Mt. Gox” заблокировал возможность вывода виртуальной валюты, сославшись на опасения по поводу подозрительной активности, чем вызвал возмущение инвесторов. В интернете появились сообщения, что хакеры уже много лет имели нелегальный доступ к бирже, и “Mt. Gox” потеряла 744000 из находящихся в обращении 12,4 млн. биткойнов. На одном из сайтов, отслеживающих колебания курса виртуальной валюты, Bitwat.ch, она сейчас оценивается менее чем в $500, тогда как в ноябре курс составлял $1200.

Биткойн – одна из нескольких так называемых криптовалют, обращающихся во всем мире и позволяющих частным лицам и компаниям совершать закодированные платежи в обход комиссий, обычно взимаемых финансовыми институтами. С момента появления биткойна в 2009 г. его курс пережил несколько резких взлетов и падений. (Mt.Gox/NovostIT)