США: AMD оптмизировала Android для работы в Windows

0

Производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices представил версию ОС Android, оптимизированную для планшетов и персональных компьютеров на базе чипов AMD. Компания планирует продвигать данную связку программного и аппаратного обеспечения среди продавцов компьютеров в Европе.

В AMD говорят, что новинка не имеет своей целью замену Windows на персональных компьютерах, равно как и создание решений с двойной загрузкой. Вместо этого, компания планирует продавать Android-пакет в виртуализованном виде поверх Windows. Разработкой системы виртуализации Android занимается компания Bluestacks, в которую ранее венчурное подразделение AMD Ventures вкладывало средства.

Версия Android BlueStacks работает из Windows, позволяя получать доступ к периферии персональных компьютеров, в частности к камерам, акселерометрам и гироскопам, а также файловой системе Windows. “Это виртуализованная версия Android работает как Windows-приложение”, – говорит Кевин Ленсинг, директор по мобильным решениям AMD. По его словам, подобная программно-аппаратная связка начнет продаваться во втором полугодии 2014 г, причем вначале она будет доступна только в Европе, в том числе в странах Восточной Европы и в Скандинавии. С подобным решением будут доступны настольные ПК, ноутбуки, планшеты и гибридные устройства. (AMD/NovostIT)