Впервые за восемь с половиной лет базовую частоту платы Asus Rampage Extreme удалось поднять до 700 МГц

0

Итальянский оверклокер GRIFF, который проводит собственный чемпионат мира по разгону “зрелых” комплектующих (подробности можно узнать здесь), на этой неделе в очередной раз “взялся за старое” – в буквальном смысле слова. Он использовал материнскую плату Asus Rampage Extreme на базе набора логики Intel X58 для попытки покорения мирового рекорда по частоте базового генератора для этой модели.

Установленный в материнскую плату процессор Intel Core 2 Duo E8500 (Wolfdale) охлаждался самодельной системой фазового перехода каскадного типа. Первый контур заправлен пропаном, второй – этиленом. Охлаждать процессор он способен до температур, близких к сотне градусов ниже нуля по шкале Цельсия.

Впервые за восемь с половиной лет базовую частоту платы Asus Rampage Extreme удалось поднять до 700 МГц

Набору логики Intel X48 тоже пришлось работать в условиях экстремального охлаждения, с одноступенчатой системой фазового перехода. Частота базового генератора этой материнской платы впервые за восемь с половиной лет достигла 700 МГц, хотя это только второе место в модельном зачёте. Кстати, в глобальном рейтинге результат попал на шестнадцатое место, но само по себе преодоление рубежа в 700 МГц дорогого стоит.