Virgin Galactic создала «дочку» для выполнения правительственных заказов по запускам в космос

0

Для британского миллиардера Ричарда Брэнсона трёх компаний, связанных с космосом, оказалось недостаточно. В среду стало известно о создании его компанией Virgin Orbit, сформированной на базе подразделения аэрокосмической фирмы Virgin Galactic, дочернего предприятия под названием Vox Space. Оно будет заниматься исключительно правительственными контрактами на полёты в космос. Что касается остальных компаний, то Virgin Galactic сосредоточена на сфере космического туризма, Virgin Orbit предназначена для доставки грузов в космос, а The Spaceship Company нацелена на выпуск космических кораблей.


Создание Vox Space свидетельствует о том, что Virgin возлагает большие надежды на правительственные контракты как с США, так и с их союзниками. Согласно данным источника ресурса TechCrunch, знакомого с обстоятельствами дела, Virgin Orbit не рассчитывает, что этот сектор будет основным источником дохода, но компания хочет иметь возможность конкурировать с такими аэрокосмическими фирмами, как SpaceX и Orbital ATK (которая была приобретена ранее в этом году военным подрядчиком Northrop Grumman). Похоже, что Vox Space планирует использовать для космических запусков орбитальную ракету-носитель LauncherOne, первый тестовый полёт которой состоится в следующем году.

Virgin Galactic создала «дочку» для выполнения правительственных заказов по запускам в космос

Создание нескольких компаний, связанных с космосом, говорит о планах Virgin оказать конкуренцию более крупным аэрокосмическим компаниям, таким как Boeing и Lockheed Martin.