Великобритания: Microsoft снизила цены на Xbox One

2

Спустя три месяца после релиза, Microsoft начала снижать цены на Xbox One. Правда всего на 30 фунтов и пока только в Великобритании. До сих пор консоль на британском рынке стоила 429 евро, однако с этой пятницы она в паре с игрой будет стоить 399 фунтов – ровно столько же, сколько Playstation 4 на местном рынке. Игра, включаемая в состав пакета – Titanfall. Как отдельный продукт Titanfall появится с 11 марта (для Xbox 360 – c 25 марта).

На сегодняшний день Microsoft ничего не сообщает о снижении цен на Xbox One для других рынков. Напомним, что на прошлой неделе компания NPD Group сообщала, что в США Playstation 4 обгоняет по продажам Xbox One, так как продажи первой уже превысили 5,4 млн. единиц, тогда как у Xbox One сейчас немногим более 3 млн.

В Великобритании PS4 в комплекте с игрой продается по 399 фунтов, по такой же цене есть и Xbox One с игрой, однако геймеры за 349 фунтов могут купить PS4 без игры за 349 фунтов, а вот у Xbox One этого варианта уже нет. “Причина, по которой мы так поступаем, заключается в том, что мы хотели бы предоставить геймерам наилучшие из возможных на сегодня условий”, – говорит Харви Игл, директор по маркетингу Xbox в Великобритании. (Microsoft/NovostIT)