Valve представила обновлённый дизайн библиотеки Steam

0

Игровая промышленность развивается такими высокими темпами, что функциональность и удобство Steam от неё объективно отстают. Но уже в обозримой перспективе самый популярный магазин игр преобразится.

Очередь выступлений на GDC 2019 добралась до Valve, и компания решила сразу рассказать о нововведениях, ожидающих её главную рабочую лошадку. Пока что, впрочем, Valve подробно рассказала лишь об одном, зато самом крупном из запланированных изменений — о масштабном редизайне библиотеки.

В обновлённом дизайне у пользователей Steam появится домашняя страница библиотеки, на которой можно будет увидеть всю связанную с любимыми играми информацию — от обновлений и DLC до различных внутриигровых событий, отзывов и достижений.

Внутриигровым событиям Valve уделила особое внимание: по мнению компании, «ивенты», прямые эфиры и турниры стали неотъемлемой частью игр в целом и игр-сервисов в частности, поэтому пользователям важно постоянно быть в курсе того, что и когда ждёт их в их любимой игре.

Valve представила обновлённый дизайн библиотеки Steam

Введённая много лет назад в Steam система меток перекочует и в библиотеку — вы сможете сортировать свои игры как по конкретным жанрам, так и по различным меткам вроде «мясо». В остальном изменения библиотеки больше косметические: так, информация об активности друзей и списки достижений, скриншотов и карточек сместились в правую сторону окна.

Valve представила обновлённый дизайн библиотеки Steam

Сейчас редизайн библиотеки Steam находится в закрытом тестировании. Открытое тестирование стартует в ближайшие месяцы. Когда редизайн станет доступен «на постоянку», пока неизвестно.