В игры серии Age of Empires по-прежнему ежемесячно играют более миллиона человек

0

Microsoft уделяет немало внимания Age of Empires: анонсировала официальные «ремастеры» первых трёх игр серии (Age of Empires II Definitive Edition, например, должна выйти осенью), работает над Age of Empires IV, а для развития всей серии в целом даже организовала отдельную команду разработчиков.

Подобные решения без оснований не принимаются. А основания есть: несмотря на возраст и временное отсутствие новинок, серия Age of Empires по-прежнему пользуется популярностью. Как пояснил художественный руководитель серии Адам Исгрин в беседе с изданием PCGamesN, в игры Age of Empires ежемесячно играют более миллиона человек.

По словам господина Исгрина, подобную статистику нельзя объяснить одной лишь ностальгией, ведь наблюдается и постоянный приток новых игроков. Как считает Исгрин, в мире существует спрос на «умные игры», требующие от игроков умения планировать действия и прорабатывать стратегию.

Напомним, что Age of Empires IV была анонсирована летом 2017 года, а новостями о ней Microsoft планирует поделиться позднее в этом году. На текущий момент известно лишь, что за неё отвечают опытные и талантливые стратеги из Relic Entertainment. Главное, как говорится, не «зафейлить».