В Death Stranding делается упор на сюжет

0

Поклонники творчества Хидео Кодзимы с теплотой вспоминают сюжеты и их развитие в его играх, однако в Metal Gear Solid V The Phantom Pain разработчик сделал упор на открытый мир, в результате чего повествование вышло сумбурным и явно несоответствующим уровню мэтра. После того как Кодзима анонсировал Death Stranding, в которой также задействован открытый мир, у игроков закономерно возникли опасения — не будет ли сюжетная составляющая вновь отодвинута на второй план.

В интервью изданию 4Players господин Кодзима заявил, что в Death Stranding сюжету отведена главная роль. Да, в игре будет открытый мир, но разработчики извлекли уроки из ошибок The Phantom Pain и не допустили их повторения в новинке.

Когда разработчики проводили мозговой штурм и прорабатывали идеи Death Stranding, у них был выбор — сделать игру линейной или же дать игрокам свободу. После «эксперимента» с The Phantom Pain, поясняет Кодзима, возвращение к линейности сочли шагом назад, из-за которого пострадала бы интерактивность. Как результат, Death Stranding стал проектом, в котором разработчики, преодолев все трудности, внедрили открытый мир и создали увлекательную историю.

В Death Stranding делается упор на сюжет

Доподлинно известно, что нашему главному герою, Сэму Бриджесу, предстоит путешествовать по игровому миру, воссоединяя ячейки общества, разрозненные после сверхъестественной катастрофы, которой дали название Death Stranding, и попутно сражаясь с бандитами и сверхъестественными силами.

Релиз Death Stranding состоится 8 ноября. Тогда-то и узнаем, насколько гениален сюжет новинки.