Украина: “Хостмастер” заранее подготовился к возможному переименованию Днепропетровска и Кировограда

0

Компания-регистратор домена верхнего уровня .UA – ООО “Хосмастер” зарезервировала несколько доменных имен с окончанием .ua для украинских городов, которых коснется декоммунизация: Днепропетровска и Кировограда. Пока окончательное решение о переименовании этих городов не принято, домены sicheslav.ua, secheslav.ua, yelysavethrad.ua, elisavetgrad.ua, zlatopil.ua, inhulsk.ua и kropyvnytskyi.ua останутся недоступны для покупки.

В компании отметили, что перечисленные доменные имена они делегируют переименованным городам в соответствии с их новым названием, а остальные варианты будут освобождены. Если в процессе обсуждения возникнут новые названия, то регистратор зарезервирует и их.

Напомним, что в соответствии с законом “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”, органы власти Днепропетровска и Кировограда до 21 ноября 2015 г. обязаны провести общественные слушания и подать на рассмотрение Верховной Рады предложения о переименовании этих населенных пунктов. (Хостамстер/NovostIT)