Мир: Sharp начнет продажи 8K-телевизора по цене “всего” $133 тыс. в октябре 2015 года

0

Ни для кого не секрет, что узким местом, препятствующим распространению телевизоров Ultra HD, не принимая во внимание высокую стоимость, остается недостаток контента даже в таком высоком разрешении. Тем не менее, одна компания пошла дальше. Сохранять интригу дальше нет смысла, поскольку все уже и так понятно из заголовка данной заметки, поэтому перейдем к сути.

Последнее предложение Sharp может заинтересовать потребителей, которые отрицают наличие проблемы с дефицитом контента 4K и имеют лишние $133 тыс. Именно такую сумму в долларовом эквиваленте просит японская компания Sharp за технически первый в мире серийный телевизор с разрешением 8K (это вчетверо больше 4K и в 16 раз больше Full HD). В ассортименте производителя устройство получило обозначение LV-85001.

Зоркий глаз читателя наверняка остановился на фразе “технически”. И правильно сделал. Дело в том, что этот 85-дюймовый монитор не имеет встроенного ТВ-тюнера, так что покамест он не сможет воспринимать контент 8K, однако он может сослужить хорошую службу в следующем году, когда начнется тестирование вещания контента в формате 8K.

Между тем, компания Sharp позиционирует свою новую панель в качестве монитора для предприятий, которые могут извлечь выгоду от использования экрана столь высокого разрешения. К слову, под обозначением 8K кроется разрешение 7680х4320 точек, что при диагонали 85 дюймов дает плотность 104 точки на дюйм. Фактически, чтобы обеспечить возможность вывода видеопотока 8K нужно четыре разъема HDMI 2.0.

По данным производителя, используемая в “телевизоре” Sharp LV-85001 85-дюймовая панель типа IGZO характеризуется контрастностью 100 000:1 и углами обзора 176 градусов по вертикали и горизонтали. Устройство станет доступны для покупки бизнес-клиентам начиная с 31 октября, сразу после демонстрации в рамках выставки CEATEC, которая стартует в начале следующего месяца. (Sharp/NovostIT)