Украина: Новая линейка материнских плат MSI на чипсетах Intel Z170 уже в продаже

0

Компания MSI Украина познакомила сообщество компьютерных энтузиастов с обновленными линейками материнских плат для процессоров с разъемом Intel LGA1151. Первыми на рынке появятся материнские платы с чипсетами Intel Z170 для энтузиастов разгона, а спустя некоторое время за ними последуют и более доступные модели для обычных пользователей с набором системной логики H170, B150 и H110. Об особенностях новых продуктов нам рассказал специалист по маркетингу компании MSI – Сергей Шульга.

Прежде всего, в рамках серии материнских плат Gaming слегка изменилась идеология разделения продуктов на классы. Теперь компания различает три направления целевой аудитории – геймеров-энтузиастов (которым требуется самая высокая производительность), затем игроков среднего класса (им нужны производительные, но необязательно топовые решения) и казуальных пользователей (которым вполне подходят компоненты начального уровня). Отсюда проистекает деление всех новых и старых плат на категории Enthusiast, Performance и Arsenal (почему то, наверное, чтобы не употреблять слово Casual) соответственно. Аудиторию нашего портала, вероятно, больше всего заинтересует именно первая категория. И там есть на что посмотреть. Особенное внимание привлекает плата с длинным названием – Z170A XPOWER Gaming Titanium Edition, на которой уже поставлен целый ряд мировых рекордов разгона.

Выполненная на крайне редком беловато-сером текстолите эта плата собрала в себе все передовые наработки MSI в сфере продуктов, предназначенных для оверклокеров. Здесь есть улучшенный и полностью переработанный Click BIOS 5 (наконец то с возможностью прошивки без процессора), продвинутая система охлаждения силовых элементов питания с тепловыми трубками прямого контакта, выносная съемная панель для настройки частоты и напряжения питания процессора вручную (для экспериментов с жидким азотом), укрепленные металлом слоты PCI-E (с возможностью отключения питания), улучшенная система работы с оперативной памятью, компоненты Military Class 5 и многое другое. Значительная часть этих функций реализована и в новых моделях Z170A Gaming М3, M5 и M7 и даже в некоторых платах Performance.

В среднем сегменте Performance поклонников серии порадуют обновленные материнские платы Z170 и Z170A Krait Gaming и видеокарты в черно-белых тонах. Хотя самым необычным решением здесь все же можно считать Z170A GAMING PRO и ее младшие версии, оснащенные по правому краю текстолита линией светодиодов с RGB-подсветкой (Mystic Light), позволяющей органично вписать плату практически в любой интерьер. Впрочем, лишь внешним дизайном дело здесь не ограничивается. Улучшен ряд компонентов плат в части встроенной звуковой карты технологией Audio Boost 3, сетевой карты Killer Network E2400, добавлена поддержка USB 3.1 и целый набор специального ПО, предназначенного для комплексного повышения уровня игровых и мультимедийных возможностей системы.

В базовый класс Arsenal Gaming попали самые суровые, дешевые и сердитые решения на базе Z170M и B150M, получившие соответствующие собственные имена – Tomahawk, Grenade, Bazooka, Mortar. По части основных возможностей и дизайна они во многом перекликаются с PRO Series, предназначенной для OEM-сборок. Хотя есть и часть технологий, заимствованных у старших моделей. И даже присутствует фоновая подсветка текстолита. С подробными характеристиками всех продуктов можно ознакомиться на официальном сайте компании. (MSI/NovostIT)