Украина: В 2014 году абоненты “Киевстар” использовали на 58% больше мобильного интернета

0

Услугами мобильного интернета в 2014 г. воспользовалось свыше 11 млн. абонентов “Киевстар”. За год объемы дата-трафика достигли 13,5 тыс. терабайт – на 58% больше чем в 2013 г. Рост потребления мобильного интернета обусловлен привлекательными ценовыми предложениями, высоким качеством связи и увеличением количества смартфонов в сети.

В декабре 2014 г. количество смартфонов внутри сети “Киевстар” достигло 7 млн. штук. Наибольшей популярностью пользуются смартфоны Android. Количество гаджетов на базе этой операционной системы за год увеличилось на 101% почти до 5 млн. единиц. Количество устройств на базе iOS увеличилось на 33% до 659 тыс. штук. Распространение смартфонов внутри клиентской базы “Киевстар” уже достигло уровня 23% в конце 4-го квартала 2014 г., став прочной основой для привлекательного роста доходов от мобильного интернета в будущем.

За год объемы трафика мобильного интернета в сети “Киевстар” увеличились на 58% – с 8,5 тыс. ТБ до 13,5 тыс. ТБ. Спрос на мобильный интернет во многом связан с ростом популярности социальных сетей. Так, в сети “Киевстар” ежемесячно почти 3 млн. клиентов пользуются различными социальными сетями со своих мобильных телефонов. Например, более 800 тыс. абонентов – пользователи сети Facebook. За год их количество увеличилось почти на 120%.

В 4-м квартале 2014 г. “Киевстар” внедрил новые привлекательные предложения для пользователей мобильного интернета. Так, с тарифным планом “Свободный смартфон” за 1 грн. в день абоненты получают безлимитный интернет и звонки в сети по 0 грн. Абоненты других тарифных планов могут подключить специальную услугу “Интернет без границ” и платить за безлимитный интернет всего 1,35 грн. в день с учетом всех налогов. Плата снимается только за те дни, когда клиент пользовался интернетом.

В 2014 г. “Киевстар” продолжил укреплять качество и безопасность телеком-сети. Так, согласно исследованиям одного из ведущих поставщиков оборудования, по производительности и качеству сеть “Киевстар” входит в 25% лучших мировых телеком-сетей, а скорость мобильного интернета по технологии EDGE в сети “Киевстар” – одна из самых высоких. “Киевстар” продолжает модернизацию своей сети, чтобы подготовиться к внедрению 3G и будущему росту мобильного интернета в 2015 г. (Киевстар/NovostIT)