Украина: Стартуют продажи гаджета для животных Petcube за 5555 грн.

0

В Украине начинаются продажи Petcube. Это специфический гаджет, который позволяет владельцам домашних животных удаленно следить за своими питомцами, а также общаться, и играть с ними из любой точки мира при помощи смартфона.

Petcube – это алюминиевый куб со встроенной широкоугольной камерой, микрофоном, динамиком и лазерной указкой. Гаджет подключается к сети Wi-Fi и позволяет владельцу в любое время проверить, чем его четвероногий друг занят дома. Камера управляется через мобильное приложение для iOS и Android и дает такие возможности:

Общаться со своим питомцем без ограничений – владельцы домашних животных могут не только видеть, что делают их четвероногие друзья, но также слышать их и говорить с ними благодаря встроенному микрофону и динамику.

Развлекать домашнего питомца на расстоянии – можно играть с животными, используя встроенную лазерную указку.

Публиковать фото и видео в соцсетях – пользователь может фотографировать питомца и размещать фото в социальных сетях с помощью мобильного приложения Petcube.

Делиться доступом с друзьями, семьей и Petcube-сообществом – доступом к Petcube можно поделиться с семьей или друзьями, чтобы они поиграли с домашним животным, пока хозяин занят. Камеру также можно на ограниченное время сделать доступной для всех пользователей мобильного сообщества Petcube, чтобы другие любители животных познакомились с питомцем пользователя. Звук и лазерную указку в это время можно отключить.

Продажи Petcube в Украине начнутся с 27 октября. Цена гаджета на сайте разработчика составляет $199, при этом его розничная стоимость в Украине составит 5555 грн. Напомним, идея Petcube пришла в голову Алексу Нескину, когда щенок по имени Рокки перестал “отпускать” его на работу. Маленький чихуахуа поднимал страшный лай и царапал мебель каждый раз, когда хозяин уходил из дома. Соседи жаловались на шум, а Алекс переживал за собаку. Он соединил управляемую веб-камеру с лазерной указкой, и подключил устройство к веб-интерфейсу, чтобы играть с Рокки удаленно. Так родился первый прототип Petcube.

Спустя некоторое время Алекс и его друзья и партнеры по бизнесу Андрей Клен и Ярослав Ажнюк запустили проект Petcube на Кикстартере – онлайн-платформе, позволяющей собирать деньги для воплощения в жизнь инновационных идей. Гаджет собрал $250 тыс. , стал самым успешным проектом для животных и получил мировую известность. Первую партию Petcube меньше чем за месяц полносьтю раскупили к Католическому Рождеству 2014 г. (Petcube/NovostIT)