Мир: Первую партию шлемов виртуальной реальности OSVR раскупили менее чем за день

0

Компания Razer анонсировала платформу виртуальной реальности OSVR ещё в январе этого года. Позже компания Leap Motion представила для него датчик движения рук, который доступен в качестве опции. А теперь Razer открыла предварительный заказ на шлем виртуальной реальности OSVR Hacker Development Kit (v.1.3). Отмечается, что данное решение предназначено не только для разработчиков игр и приложений, но также и для широкого круга рядовых пользователей.

Более 10000 предварительно зарегистрировавшихся пользователей получили ранний доступ к предзаказу, и первая партия устройств была моментально распродана 23 октября. Из-за столь высокого спроса было решено увеличить темпы производства, и компания сообщает, что уже сейчас можно оформить предварительный заказ на устройства из второй партии, которая должна быть крупнее. Стоимость OSVR Hacker Development Kit составляет $300 с бесплатной доставкой устройства, которая доступна лишь в некоторых странах.

Платформа OSVR представляет собой открытый стандарт для устройств ввода и вывода, в том числе для устройств виртуальной реальности, которые бы обеспечивали наилучшие впечатления от игры. Концепцию OSVR поддерживают лидеры индустрии, и она объединяет в рамках платформы и разработчиков, и игроков. (Razer/NovostIT)