Украина: “ПриватБанк” исследовал платежные предпочтения пользователей iOS и Android

0

Аналитики “ПриватБанка” сравнили финансовые и платежные предпочтения клиентов, активно пользующихся смартфонами на базе iOS и Android и подготовили инфографику “iPhone против Android”, сообщает пресс-службу банка.

Как оказалось, клиенты “ПриватБанка” с Android смартфонами больше пользуются платежными картами и банковскими услугами накопления. Так, в среднем обладатель Android за полгода совершает 33 платежа картой через POS-терминалы, а пользователь iPhone – только 27 платежей. Вдвое активнее Android-клиенты банка открывают и “Копилку” – услугой накопления “ПриватБанка” пользуются 6% пользователей этими смартфонами и только 3% обладателей iPhone.

Также среди пользователей Android на 10% больше покупателей интернет-магазинов, но среди владельцев iPhone в 7 раз больше покупателей музыки, фильмов и программ в онлайн магазине компании. Пользователей iPhone вдвое больше среди онлайн-покупателей авиабилетов. А вот сервис банка по продаже железнодорожных билетов одинаково нравится как владельцам Android, так и iPhone устройств.

По данным исследования, среди клиентов банка пользователей Android в 1,5 раза больше, чем обладателей iPhone, а среди мужчин смартфоны Android в 1,7 раз популярнее “яблочной” продукции. При этом совсем неожиданными для исследователей стали вывод о том, что среди владельцев IPhone доля пенсионеров больше, чем среди владельцев Android. (ПриватБанк/NovostIT)