СНГ: Paypal приходит в Беларусь и Молдову

2

PayPal сообщила о планах по запуску своих услуг на десяти новых рынках. В ближайшие дни жители Беларуси, Молдовы, Зимбабве, Камеруна, Кот-д`Ивуара, Македонии, Монако, Нигерии, Парагвая и Черногории смогут открыть счета в PayPal и начать совершать платежи на миллионах сайтов по всему миру без необходимости ввода данных банковских карт.

“Мы рады, что сегодня жители Беларуси получают удобное и простое решение для совершения покупок через интернет. Мы постоянно работаем над поиском новых перспективных рынков и нам очень лестно каждый день читать о том, как люди по всему миру приветствуют появление PayPal в новых странах, ведь мы делаем для этого все возможное”, – сообщает региональный директор PayPal в России и Беларуси Владимир Малюгин.

Скорее всего, сначала аккаунты не будут иметь возможность принимать платежи. Тем, у кого есть открытые аккаунты на Литву или Россию придется их закрывать и регистрировать новые. Так как “в соответствии с нормативными актами, регулирующими банковскую деятельность, вы не можете изменить в адресе страну, отличную от той, которая была указана при открытии счета. Если вы переезжаете за границу, то вам необходимо будет закрыть существующую учетную запись, а затем открыть новую. Если вы проживаете в двух странах, то вы можете использовать две учетные записи PayPal”. На момент публикации поста ни Беларуси, ни Молдовы в списке стран разрешенных для регистрации нет. (PayPal/NovostIT)