Украина: Основания для отключения телекоммуникаций отсутствуют

0

Интернет-ассоциация Украины заявляет об отсутствии оснований для отключения телекоммуникаций. “Мы требуем от представителей органов государственной власти и местного самоуправления безусловного обеспечения конституционных прав граждан на доступ к информации, а также принятия всех необходимых мер по предупреждению повреждений и незаконных вмешательств в работу сетей телерадиовещания и телекоммуникаций” – говорится в тексте обращения.

Ассоциация призывает операторов и провайдеров четко соблюдать требования законодательства и не нарушать законного права потребителей на свободный доступ к телекоммуникационным услугам. “Обращаем внимание на то, что прекращение работы сети интернет безусловно приведет к остановке работы не только банковской системы Украины, электронных платежей и блокированию работы всего легального бизнеса, а также сделает невозможным обмен информацией между органами государственной власти”, – заявляют в ИнАУ. Прекращение предоставления абонентам услуг телефонной связи, по мнению ассоциации, еще больше обострит общественный конфликт. В таких условиях запрет телекоммуникаций выгодна только силам, заинтересованным в уничтожении украинского государства.

ИнАУ очередной раз сообщает о стабильной работе телекоммуникационных сетей в Украине и отсутствии технических оснований для вмешательства в их работу. Госспецсвязи опровергла информацию о намерении отключить интернет и сети мобильной связи, а операторы мобильной связирапортовали о нормальном режиме предоставления услуг связи. (ИНАУ/NovostIT)