Украина: МТС ускоряет мобильный интернет EDGE в шести областях

0

Оператор мобильной связи “МТС Украина” объявляет о начале внедрения на своей сети GSM технологии GB over IP, обеспечивающей для абонентов значительный прирост скорости передачи данных. Реализация новой технологии это один из этапов общей программы МТС по обновлению сетевого оборудования, рассчитанной на несколько лет.

Использование технологии GB over IP позволяет повысить скорость мобильного доступа в интернет по стандарту EDGE/GPRS в среднем на 15-20% для каждого абонента. На данный момент МТС уже внедрила технологию GB over IP в шести регионах – ее преимущества уже могут оценить абоненты, находящиеся в Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской областях и в АР Крым. После проведения работ пропускная способность транспортной сети МТС на участках в указанных регионах возросла в пять раз.

“Внедрение технологии GB over IP – это один из этапов масштабной модернизации сети, которую в данное время проводит наша компания. Вопрос о модернизации сети назревал по мере того, как менялся профиль пользователя мобильной связью. Ведь в прежние времена абоненты в основном потребляли голосовые услуги. А сейчас мы видим, что дополнительные услуги, такие как мобильный интернет, онлайн-сервисы прочно заняли свое место в жизни абонента. Соответственно, меняются требования к сети. Технология GB over IP позволит оптимизировать взаимодействие тех элементов сети, которые отвечают за работу мобильного интернета. Для нас это очень важно, ведь абоненты МТС очень активно пользуются этой услугой. В 2012 г. абонент МТС ежемесячно в среднем расходовал 140 МБ трафика – на сегодня это рекорд для украинского рынка”, – отметил технический директор “МТС Украина” Владимир Путинцев. (МТС/NovostIT)