Украина: “МТС Украина” готовит западную часть страны к 3G

0

Оператор мобильной связи “МТС Украина”, дочерняя компания международной телекоммуникационной группы “МТС” (акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT), сообщает о начале модернизации сети в западной Украине.

“МТС Украина” начала модернизацию сети в Волынской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. В рамках проекта компания заменит 100% оборудования радиочасти сети – базовые станции и контроллеры – на наиболее современное оборудование увеличенной емкости.

На сети будут внедрены решения, призванные вывести коммуникационную инфраструктуру на новый уровень. Компания обеспечит более быстрый мобильный интернет абонентам в западной Украине. Модернизация позволит также увеличить объем мобильного дата-трафика на Волыни, Буковине и в Ивано-Франковской области, а также подготовить пользователей к возможностям технологии 3G.

После завершения модернизации, которая продлится несколько месяцев, емкость оборудования увеличится в 10 раз. Это позволит подключать большее количество базовых станций, что необходимо при строительстве 3G-сети и росте объемов пользования. Увеличится также пропускная способность сети, благодаря чему скорость и объем передаваемых данных возрастет вдвое. Использование более современных интерфейсов и технологий позволит одновременно улучшить качество голосовых и дата-сервисов. Новое оборудование будет потреблять значительно меньше электроэнергии, отвечая современным требованиям энергоэффективности.

Первый этап модернизации сети “МТС Украина” завершился в мае 2014 г. и охватил следующие города: Харьков, Сумы, Полтава, Кировоград, Днепропетровск, Запорожье, Чернигов и Киев. Абоненты “МТС Украина” в этих регионах уже получили качественную зону покрытия, превосходное качество голосовой связи и высокие скорости передачи данных. Скорость передачи данных в регионах с модернизированной сетью выросла в среднем на 75%.

“Модернизация сети – это не только улучшение качества связи и передачи данных, но и крупный инфраструктурный проект, который предусматривает значительные инвестиции, соразмерные, например, со строительством дорог. За последние два года “МТС Украина” инвестировала несколько миллиардов гривен в телекоммуникационную инфраструктуру страны. Это означает, что, несмотря на экономические трудности, мы делаем то, что должен делать ответственный бизнес для своей страны – инвестировать, создавать рабочие места, улучшать сервисы, и таким образом поощрять других потенциальных инвесторов – как внешних, так и внутренних, – верить в Украину и ее потенциал. Инвестируя в сеть, мы одновременно обеспечиваем заказами местные компании, помогаем им повышать квалификацию персонала. То есть, наши инвестиции работают на уровне местных общин и местного бизнеса. Мы уверены, что уже весной наши абоненты смогут успешно использовать новые возможности обновленной сети, а многочисленные туристы, которые отдыхают в западной Украине, получат комфортное общение”, – отметил Сергей Самокрик, директор Западного территориального управления “МТС Украина”. (МТС/NovostIT)