Украина: МТС на 60% снизила стоимость роуминга в ряде приграничных стран

0

Оператор мобильной связи “МТС Украина”, 100%-ная дочерняя компания ОАО “Мобильные ТелеСистемы”, ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, расширила список стран, в которых абоненты теперь могут звонить по сниженному тарифу.

Абоненты “МТС Украина” теперь могут с помощью услуги “Бон Вояж” звонить и принимать звонки всего по 2 грн. за минуту разговора, находясь в роуминге в Польше, Венгрии, Румынии, Молдове или Словакии. Напомним, что ранее такую возможность оператор предоставил для звонков из России и Беларуси. Таким образом, стоимость звонка в роуминге в этих странах была снижена на 60%.

Оператор также составил рейтинг стран, которые чаще всего в прошлом году посещали абоненты “МТС Украина”. В первую десятку вошли Россия, Турция, Болгария, Греция, Германия, Польша, Испания, Италия, Египет и Венгрия.

Услугой “Бон Вояж” может воспользоваться любой абонент предоплаченной формы обслуживания “МТС Украина”, находящийся в роуминге. Активировав услугу, абонент получает временную льготную тарификацию вызовов:

звонки в России, Белоруссии, Польше, Венгрии, Румынии, Молдове и Словакии – 2 грн./мин;

звонки в других странах – 5 грн./мин;

мобильный интернет за 50 кб – 2,50 грн.

Стоимость активации “Бон Вояж” составляет 25 грн. Срок действия услуги – 7 дней от даты подключения. Тариф на исходящие звонки в рамках “Бон Вояж” предоставляется только при условии осуществления набора номера с использованием USSD-запроса: *111*+<код страны><код города/оператора><номер вызываемого абонента>#вызов. Например: *111*+380ХХХХХХХХХ#вызов.

Управление услугой “Бон Вояж” происходит посредством USSD-запросов:

* *114# – общая информация о кодах управления услугой;

* *114*21# – активация услуги;

* *114*20# – проверка статуса по услуге;

* *114*22# – деактивация услуги.

Данные USSD-запросы доступны бесплатно как в роуминге, так и в домашней сети “МТС Украина”. Все тарифы указаны с НДС и без ПФ. (МТС/NovostIT)