Мир: Серверы и системы хранения будут тянуть ИТ-рынок вверх

0

Согласно прогнозу аналитической компании IDC, в текущем году глобальные затраты на ИТ-возрастут на 4,6% на фоне того, как предприятия начинают очередной цикл обновлений аппаратного обеспечения, в частности систем хранения данных, серверов и сетевого коммутационного оборудования. В IDC говорят, что в целом ИТ-индустрия остыла и не показывает таких взрывных темпов роста, как прежде, хотя в некоторых регионах, таких как США или Западная Европа расходы предприятий показывают положительную динамику на фоне необходимости обновления оборудования.

К примеру, IDC ожидает, что расходы на серверы и системы хранения в этом году возрастут на 3% соответственно, тогда как годом ранее они упали на 4% и 0,5% соответственно. Одновременно с этим, рынок ПК показывает признаки стабилизации, а рынок коммерческих ПК начал показывать признаки улучшения динамики заказов.

Это также является хорошими новостями для других сегментов ИТ-отрасли. Так, корпоративные затраты на программное обеспечение в этом году останутся на высоком уровне, а выручка от предоставления услуг ИТ-сервисов увеличится на 4%, против 3% в 2013 г.

Стивен Минтон, вице-президент IDC Global Technology and Industry Research, говорит, что бизнес в странах с развитой экономикой увереннее себя ощущает в плане ИТ-затрат, нежели год назад. Это позволяет технологическим компаниям получать новые заказы, а инфраструктурным прокладывать новые линии связи и закупать более  емкое телеком оборудование. (IDC/NovostIT)