Украина: MEGOGO запускает два канала исключительно украинского контента

0

Онлайн-кинотеатр MEGOGO расширяет линейку собственных интерактивных каналов, запустив сразу четыре новых канала – два с видеоконтентом национального производства и два нишевых анимационных канала. На каналах [M] КIНО UA и [M] СЕРIАЛ UA представлен исключительно оригинальный контент производства украинских киностудий, независимых продакшенов и авторского кино. Созвучно их наименованиям, первый транслирует полнометражные художественные и документальные фильмы, а второй – контент сериального формата.


Каналы наполняются контентом производства крупных украинских кинокомпаний, телеканалов и киностудий таких как “им. Олександра Довженко”, “FILM.UA”, “Киевтелефильм” и др. Главное требование к фильмам и сериалам – контент с украинским паспортом. На интерактивных каналах зрители смогут смотреть современный контент, а также шедевры более старой эпохи, сделанные на студии “им. Олександра Довженко”, “Киевнаучфильм” и др.

Одна из причин появления сразу двух украинизированных канала – это взятые социальные “обязательства” MEGOGO по продвижению в мире (и Украине) национальной украинской культуры через кинематограф. Ведь первое время каналы будут доступны в 12 странах, где представлен сервис. Это Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Латвия, Молдова и другие постсоветские республики. А в 2016 г. сервис выйдет и на рынки с широкой аудиторией русскоязычной диаспоры – Канада, США, Бразилия, Германия и т.п.

“Мы хотим показать – такой канал может быть интересным как в Украине, так и за рубежом. Также мы предлагаем всем украинским студиям и авторскому производству присоединиться к инициативе – знакомить мировое сообщество с украинской культурой”, – призывает Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.

Особенность программной сетки [M] КIНО UA заключается в том, что в прайм-тайм размещаются продукты, произведенные с 1991 по 2015 гг. и позже. Предпраймовая линейка канала [М] КIНО UA будет представлена поздними советскими фильмами, а основой ночного и дневного наполнения [М] КIНО UA станут более ранние классические фильмы украинских киностудий, а также анимационные фильмы студии “Укранимафильм” (Киевнаучфильм). В дополнение к двум каналам украинского контента, появилось два канала для маленьких зрителей – [M] МУЛЬТСЕРИАЛ и [M] ТЕРЕМОК. Все четыре новых интерактивных канала MEGOGO доступны по подписке в сервисе MEGOGO TV. (Megogo/NovostIT)