Мир: Red Scarlet-W – профессиональная камера начального уровня

0

Высококачественное профессиональное оборудование для съемки фильма или рекламного ролика постепенно дешевеет. Компания Red только что анонсировала новую камеру Scarlet-W стоимостью $9 950, которая позволяет снимать видео разрешением 5K в формате RAW и видео разрешением 2K в формате ProRes. В камере используется фирменный датчик изображения Red Dragon. Сообщается, что Scarlet-W также будет предлагаться в версии Monochrome.


Съемка видео 5K возможна с частотой до 60 к/с, уменьшая разрешение до 4K и 2K, можно повысить частоту до 150 и 300 к/с соответственно. Это обеспечивает возможность при воспроизведении получать эффект замедления движения. В ассортименте производителя новинка расположиться между моделью высшего уровня Epic стоимостью $29 тыс. и недавно представленной камерой Raven, оцененной в $5950.

В интервью No Film School глава Red Джаред Лэнд сообщил, что Raven рассчитана на применение в дронах или установку в карданном подвесе, тогда как Scarlet-W является основным предложением компании в сегменте профессиональных камер начального уровня.

В отличие от старых моделей, предыдущее поколение камер Scarlet не будет обновлено до Scarlet-W, что немного противоречит концепции модульности и лозунгу “Устаревание Устаревшего”, предполагающего модернизацию камер в любое время и на любой срок путем обновления ПО. Тем не менее, владельцы последней модели Scarlet Dragon получат скидку в $2500 на базовый комплект с креплением для объективов Canon (опционально Nikon), расставаясь с $12 тыс. вместо $14,5 тыс. При этом им не нужно “сдавать” старую модель. (Red/NovostIT)