Украина: “Киевстар”: радикальное снижение цен на международные звонки с новой услугой “Любимая страна”

9

С 16 декабря 2013 г. абоненты “Киевстар”, которые подключили новую услугу “Любимая страна”, смогут звонить в Россию, США, Китай и Канаду по тарифу 12 коп/мин., в страны Западной Европы и Австралию – по тарифу 59 коп./мин. Новое предложение является наиболее выгодным на рынке для осуществления международных звонков.

Введение новой услуги комментирует Максим Деревянко, менеджер ценностного предложения “Киевстар”: “Мы провели обстоятельные исследования потребностей наших клиентов касательно международных связей: в какие именно страны звонят наши абоненты, как часто это делают, насколько им важно иметь низкий тариф на мобильные номера за границу. Как результат, предложили простые и выгодные тарифы для звонков по самым популярным направлениям во всем мире. Услугу “Любимая страна” выгодно отличает то, что единый низкий тариф в выбранную страну распространяется не только на номера фиксированной связи, но и на мобильные. Ведь подавляющее большинство пользователей звонит именно на мобильные номера за границу”.

Услуга “Любимая страна” позволяет выбрать одну страну для дешевого общения с родными и друзьями, проживающими за рубежом. Выбрать можно одну из 34 стран, среди которых Россия, США, страны Западной Европы, Китай, Канада. Самые дешевые тарифы – 12 коп. за минуту общения – “Киевстар” предлагает для звонков в Россию, Канаду, США, Китай. Стоимость звонков в Турцию, Грузию и Таиланд составляет 1,19 грн./мин.

О преимуществах новой услуги “Киевстар” снял очередной мини-фильм “Сестры” с актрисой Полиной Кутеповой в главной роли. По сюжету, сестры-близнецы, живущие в разных странах, договариваются по телефону о том, как расставить блюда на новогоднем столе и развесить елочные игрушки так, чтобы сделать идентичные праздничные фотографии. После этого сестры высылают семейные фото своим пожилым родителям. Интересно то, что в реальной жизни у Полины Кутеповой также есть сестра-близнец по имени Ксения.

Услуга доступна для клиентов предоплаченной и контрактной форм связи. Она предоставляется без абонплаты. Количество минут для звонков в выбранную страну не ограничивается. Также у абонентов есть возможность в любой момент заменить “любимую” страну. Для этого необходимо отправить USSD-запрос *222*ХХХ#, где ХХХ – телефонный код страны. Замена “любимой” страны стоит 5 грн., а вот ограничений по количеству замен нет. Плата за соединение составляет 0,99 грн. Тарифы указаны в гривнах с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуг без учета НДС. (Киевстар/NovostIT)