США: Intel покупает беспроводные активы компании Mindspeed Technology

0

Intel предпринимает дальнейшие шаги, направленные на развитие беспроводного бизнеса, а также конкуренцию с компаниями Qualcomm и Mallanox в области мобильных чипов и решений для передачи данных в датацентрах. Крупнейший мировой производитель процессоров сегодня объявил о покупке беспроводных бизнес-активов у компании Mindspeed Technologies, которая поставляет оборудование для базовых сотовых станций.

В Intel говорят, что купленные активы помогут компании получить решения для передачи информации по беспроводным сетям на мобильные устройства. Согласно объявлению компании, стороны начали переговоры о покупке прав на технологии и разработки в прошлом месяце и сейчас достигли соглашения о покупке соответствующих активов через приобретаемую компанию M/A-Com Technology Solutions Holdings по $272 млн.

Отметим, что Intel начала приобретать активы из области датацентров и беспроводных технологий других компаний с 2010 г. Так, в 2011 г. за $1,4 млрд. были куплены беспроводные активы компании Infineon Technologies. В последнее время компания занялась интеграцией 3G- и LTE-технологий в собственные мобильные чипсеты и мобильные процессоры. В конечном итоге, Intel развивает направление мобильных процессоров Atom по той же стратегии, что компания Qualcomm в отношении мобильных процессоров Snapdragon. С другой стороны, Intel развивает активы для датацентров, чтобы обслуживать мобильный рынок с “другой стороны” – со стороны операторов сервисов для планшетов и смартфонов. (Intel/NovostIT)