Украина: Единственный UMTS-оператор “Тримоб” вновь выставлен на продажу

0

Компании снова ведут переговоры о покупке “Тримоб”. Топ-менеджер одного из мобильных операторов, пожелавший остаться неназванным, заявил, что несколько месяцев назад возобновились переговоры с несколькими структурами об участии в единственном украинском UMTS-операторе. Основных претендентов два – МТС и Turkcell, заверил он.

Оператор мобильной связи “Тримоб” располагает эксклюзивной лицензией на 3G в распространенном в Европе диапазоне 2 ГГц, но, по сравнению с лидерами рынка, обслуживает немного абонентов (около 1 млн. SIM-карт). Как отдельное юридическое лицо компания появилась только в середине 2011 г., когда акционеры “Укртелекома” решили продать 3G-бизнес – он и был выделен в дочернюю компанию. Переговоры тогда зашли в тупик, так как стороны не сошлись в цене. Потенциальных претендентов тогда тоже было два – “Киевстар” и МТС.

По словам пресс-секретаря группы СКМ Анны Тереховой, любые потенциальные сделки и связанные с ними переговоры компания комментировать не может, так как находится в процессе покупки “Укртелекома”. При этом рассматриваются все возможные варианты развития “Тримоб”. “Считаю, что для СКМ логично будет держать ту цену, которую установил EPIC, – $0,5 млрд.”, – говорит президент компании SV Сonsulting Олег Стефанюк. (Тримоб/NovostIT)