Украина: Компания ASUS официально представила мультимедийные и геймерские ноутбуки на базе процессоров Intel Haswell

0

Компания ASUS официально представила в Украине обновленные мультимедийные и геймерские ноутбуки на базе процессоров Intel Haswell. К числу новинок относятся мультимедийные модели ASUS N550 и ASUS N750, выполненные соответственно в 15,6 и 17,3-дюймовом формате, а также ультимативный геймерский ноутбук ASUS G750. Как отметил представитель ASUS в Украине, компания не любит проводить “бумажные” запуски продукции, так что все новинки, о которых шла речь в презентации, уже доступны отечественным покупателям.

Напомним основные особенности данных моделей. Семейство мультимедийных ноутбуков ASUS N series появилось в далеком 2008-м году и помимо качественной акустики отличалось такой необычной “фишкой” как встроенный ионизатор воздуха. Во втором поколении ноутбуков, выпущенном на рынок в 2009-м году, была впервые использована технология улучшения качества звучания SonicMaster, разработанная совместно с известной компанией Bang&Olufsen. В 2011-м году, на четвертом поколении жизни семейства (ASUS N55/N75) впервые появился внешний сабвуфер, а год спустя был представлен полностью обновленный дизайн металлического корпуса.

Актуальное, шестое поколение мультимедийных ноутбуков (ASUS N550/N750) может похвастать целым рядом заметных улучшений, среди которых помимо новых процессоров Intel Haswell стоит упомянуть: сенсорные матовые IPS-экраны с Full HD разрешением, “похудевший” сразу на 7 мм корпус ноутбука (с 34 мм до 27 мм), использование массива из четырех динамиков для повышения реалистичности объемного звучания и двойную систему охлаждения.

Обновленный игровой ноутбук ASUS G750 выполнен в том же стелс-дизайне, что и его предшественники, при этом наиболее активно используемая подладонная панель теперь выполнена не из софттач-пластика, а из более прочного и практичного металла. Модель комплектуется мощным четырехъядерным процессором нового поколения Intel Core i7-4700HQ с рабочей частотой до 3,4 ГГц и 6 МБ кэш-памяти, солидным объемом оперативной памяти (8, 16 или 32 ГБ в зависимости от конфигурации) и производительной геймерской видеокартой NVIDIA GeForce GTX765M / GTX770M / GTX780M. Дисковая подсистема может быть построена на основе сверхбыстрой связки 256 ГБ SSD и 750 ГБ винчестера с частотой вращения шпинделя 7200 rpm или же комплектоваться сразу двумя жесткими дисками с суммарным объемом 3 ТБ.

Среди прочих улучшений ASUS G750 стоит отметить улучшенную технологию объемного изображения NVIDIA Marathon with LightBoost, высокоэффективную двойную систему охлаждения, удобную игровую клавиатуру с выделенной “крестовиной”, а также массив микрофонов, выделенный усилитель для наушников и встроенный в корпус ноутбука сабвуфер Bass Eye. Отметим, что ориентировочная стоимость 15,6-дюймового мультимедийного ноутбука ASUS N550 составит от 8500 до 11000 грн., более крупный 17,3-дюймовый ASUS N750 обойдется от 10000 до 13000 грн. и наконец игровой ноутбук ASUS G750 можно будет приобрести начиная от 14000 грн. (Asus/NovostIT)