Украина: Canon представил PowerShot G16 и другие компактные камеры

0

Компания Canon официально представила в Украине модельный ряд фото и видео техники, а также струйных принтеров, которые окажутся на прилавках украинских магазинов этой осенью. Главная фотоновинка для тех, кто интересуется высокачественными компактными камерами – PowerShot G16. Объектив 28-140 мм с диафрагмой от 1,8 на широком угле до 2,8 в телеположении проецирует изображение на 1/1,7-дюймовый сенсор 12 мегапиксельный сенсор (7,44 x 5,58 мм).

В аппарате используется новый процессор DIGIC 6 и это позволило увеличить скорость серийной съемки до 12 к/с (серия из 6 снимков) и 9 к/с (после первых 6 снимков, до заполнения карты памяти). По словам представителей компании, также улучшено качество изображения при съемке с высокими заначениями чувствительности – камера позволяет выставить до 12 800 ISO. В раздел предустановленных программ съемки добавлены три режима, позволяющих фотографировать ночное небо – следы движения звезд, пейзаж при свете звезд и интервальная съемка. Появился также фильтр “Размытие фона”, усовершенствованы алгоритмы получения HDR-изображений. PowerShot G16 первым из топовой линейки G получил модуль Wi-Fi для связи с Internet и мобильными устройствами.

“Младший брат” G16 – PowerShot S120 – делит с ним платформу: процессор DIGIC 6, что позволяет получать аналогичное качество съемки и дополнительные программные возможности и при этом носить маленький и легкий аппарат.

Место младшего зум-аппарата займет продолжатель легендарной серии PowerShot SX170 IS. Это недорогая и простая в использовании камера: автоматика распознает тип сцены и предлагает один из 32 наборов настроек, наиболее подходящий для данных съемочных условий. 16 мегапикселов и 16-кратный оптический трансфокатор, стартующий с 28 мм, порадуют любителей красивых цифровых сочетаний.

Роль универсального суперзума в линейке Canon теперь принадлежит PowerShot SX510 HS. Его 30-кратный оптический трансфокатор покрывает диапазон 24 – 720 мм, а возможности полного ручного управления и записи RAW-файлов окажутся востребованными у подготовленных фотолюбителей. Одновременно были анонсированы новые принтеры. Модели PIXMA MG2440 и MG2540 используют технологию Canon FINE для быстрой печати фотографий, они совместимы с более экономичными картриджами XL. Принтеры PIXMA MG3540, MG5540, MG6440 и MG7140 дополнительно имеют возможность подключения по Wi-Fi, причем MG5540, MG6440 и MG7140 обеспечивают прямой доступ к облачным службам и сайтам социальных сетей, благодаря чему печать фотографий и документов становится еще проще. (Canon/NovostIT)