Россия: Сервис Opera TV Snap стал доступен на русском языке

7

Opera Software сообщила о том, что сервис создания приложений для Smart TV Opera TV Snap стал доступен на русском языке. За два месяца с момента запуска технологии Opera TV Snap совместно с первым партнером Dailymotion, более 100 онлайн-видеоканалов были преобразованы в приложения для Smart TV. Эти приложения дополнят сотни других развлекательных приложений в интерактивном магазине Opera TV Store, включающем в себя видео, музыку, игры, социальные медиа, новости и другой контент.

Opera TV Snap позволяет менее чем за минуту превратить онлайн-видеоканал в готовое приложение для Smart TV. Благодаря новой технологии, пользователи Smart TV получают доступ к отдельным приложениям с тем или иным видеоконтентом, а контент-провайдеры могут увеличить свою зрительскую аудиторию, не прибегая к трудоемкой и дорогой разработке собственных приложений для Smart TV.

Такие ведущие бренды, как французская газета Le Figaro, The Mahogany Sessions, один из самых популярных музыкальных онлайн-каналов в Европе, и канал об окружающей среде Green.TV, уже воспользовались возможностью охватить быстрорастущую аудиторию Smart TV.

Платформа Opera TV Store уже внедрена в миллионы устройств Smart TV и проигрывателей Blu-ray таких производителей, как Sony и TCL. Также данная платформа вскоре будет доступна и на устройствах TiVo, Hisense и Konka. Чтобы создать ТВ-приложение с помощью Opera TV Snap, необходимо зайти на dailymotion.com/extras/operatv, используя свой аккаунт на Dailymotion, добавить описание своего видеоканала и загрузить приложение. Каждое приложение будет проверено на предмет корректности и  соответствия предоставленному описанию. (Opera/NovostIT)