Россия: “ВКонтакте” займется производством собственного видеоконтента

0

“ВКонтакте” начала переговоры с телевизионными и продюсерскими компаниями о создании эксклюзивного видеоконтента для соцсети. Как сообщается, в первую очередь соцсеть интересуют короткие шоу, мини-сериалы и скетчкомы, снимать полнометражные фильмы и длинные сериалы компания не собирается, поскольку это нерентабельно.

Обсуждения пока находятся на ранней стадии. В числе компаний, участвующих в переговорах, сообщили источники издания, “СТС медиа”, ЮТВ, ТНТ и “Базелевс”. Переговоры ведутся не только с продюсерами телеканалов и кинокомпаний, но и с администраторами популярных сообществ самой соцсети, в которых публикуется их контент.

Издание добавляет, что “ВКонтакте” решилась на создание уникальных проектов, поскольку считает это единственным способом конкурировать с другими площадками. По неофициальным данным, на начальном этапе соцсеть готова потратить на съемки “десятки миллионов рублей”. Пресс-секретарь “ВКонтакте” Евгений Красников подтвердил, что компания ведет разработки по созданию собственных контентных проектов, но никаких других подробностей не сообщил. (ВКонтакте/NovostIT)