Украина: Абоненты “МТС Украина” уже могут воспользоваться 3G UMTS

0

Оператор мобильной связи “МТС Украина”, дочерняя компания международной телекоммуникационной группы “МТС” (акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT), объявляет о доступности для абонентов услуги национального роуминга 3G в сети ТриМоб. Первым тарифным планом для подключения к услуге стал тариф “Ultra VIP 3G”.

Абонентам “МТС Украина” стал доступен 3G UMTS интернет. Доступ к скоростному мобильному интернету осуществляется на основе услуги национального 3G роуминга в сети ТриМоб. Максимально возможная скорость передачи данных в сети ТриМоб достигает 7,2 Мбит/с, средняя скорость мобильного интернета составляет 1,5 – 2 Мбит/с.

“Абоненты “МТС Украина” могут пользоваться 3G интернетом уже сегодня в своих смартфонах со своими SIM-картами. Наши клиенты многие технологии осваивали первыми на рынке, третье поколение мобильной связи не будет исключением, – отмечает генеральный директор “МТС Украина” Иван Золочевский. – Страна ожидает 3G уже почти 10 лет. Судя по стремительному росту потребления мобильного интернета и количества 3G-устройств в нашей сети, абоненты в Украине давно готовы к более высоким скоростям и новым услугам. Для нас очень важно уже сейчас позволить своим абонентам ощутить эти преимущества 3G в преддверии полномасштабного запуска собственной национальной сети”.

С 16 февраля абонентам доступен для подключения безлимитный тариф “Ultra VIP 3G”. Тариф предлагает безлимитный скоростной мобильный интернет без ограничения по скорости и объему пользования, а также безлимит для звонков по Украине, SMS абонентам “МТС Украина”. В стоимость тарифа включены пакеты по 100 минут для звонков в роуминге и за рубеж. Ежемесячная стоимость услуг в рамках тарифа составляет 949 грн., включая НДС и ПФ.

Воспользоваться услугой можно без замены SIM-карты. Для того, чтобы подключиться к тарифу, абоненты могут обратиться в ближайший центр обслуживания абонентов “МТС Украина”, а также позвонить в контакт центр компании по номеру 111 (бесплатно с номеров “МТС Украина”), а также 0 800 40 00 00, бесплатно для абонентов других мобильных операторов. Скоростной мобильный интернет по технологии 3G UMTS доступен также бизнес-клиентам компании. Условия подключения корпоративные абоненты могут уточнить у своего эксперта в “МТС Украина”.

Как воспользоваться услугой национального роуминга ? Для того, чтобы воспользоваться услугой, абонентам “МТС Украина” достаточно иметь телефон с поддержкой технологии связи 3G UMTS. В настройках телефона необходимо в ручном режиме выбрать сеть ТриМоб – в зависимости от модели терминала и SIM-карты идентификатор сети может отображаться как “255-07”, “Utel”, “Ukrtelecom 3G” или “3Mob” – и активировать передачу данных в роуминге.

Скоростной мобильный интернет по технологии 3G UMTS доступен абонентам “МТС Украина” в рамках покрытия сети ТриМоб. В случае выхода за зону покрытия сети ТриМоб, абонент может вернуться в родную сеть, восстановив режим автоматического выбора сети, либо в ручном режиме выбирая сеть “MTS UKR” / “255-01”. Абоненты “МТС Украина” получат возможность и в домашней сети, и в сети ТриМоб пользоваться всеми привычными для себя услугами, которыми они пользуются в сети “МТС Украина”. (МТС/NovostIT)