Украина: Абоненты “Киевстар” могут пополнить платежные карты MasterCard мобильными деньгами

0

Начиная с 3 февраля 2014 г., абоненты “Киевстар” могут пополнять платежные карты MasterCard с помощью услуги “Мобильные деньги”. Инновационная услуга “Мобильные деньги” позволяет абонентам оплачивать с мобильного телефона различные продукты и сервисы: коммунальные услуги, Интернет и ТВ, счета, штрафы, товары косметических компаний, выплачивать кредиты, пополнять кредитные карты, переводить средства, и др.

Услуга стала доступной в июле 2013 г., и уже через шесть месяцев общее количество ее уникальных пользователей достигло 70 тыс., а общее количество транзакций – более 300 тыс. Ежемесячно востребованность услуги возрастает, а количество транзакций, совершенных с помощью этого сервиса, увеличивается на 10%. Среди возможностей “Мобильных денег”  наиболее популярны – пополнение платежных карт, на втором месте – микроплатежи, пополнения услуг онлайн-игр и других развлекательных и информационных услуг, на третьем месте – оплата услуг интернет-провайдеров.

Леся Запорожец, начальник отдела по развитию услуг мобильной коммерции “Киевстар”: “Популярность услуги постоянно растет. Интересно, что за полгода сайт услуги посетили 700 тыс. уникальных пользователей, и 10% из них осуществили платежи. С момента запуска мы вдвое увеличили ассортимент услуг на портале, за которые можно расплатиться мобильными деньгами. Сейчас их уже более 650-ти”. По данным “Киевстар” 4,5% пользователей услуги осуществляют переводы через планшет, 11% – через мобильный телефон, 84,5% – с помощью персонального компьютера.

Интуитивно понятный интерфейс услуги “Мобильные деньги” на сайте www.money.kyivstar.net позволяет легко осуществлять платежи. Для совершения платежа с помощью услуги “Мобильные деньги” абоненту нужно с мобильного телефона или стационарного компьютера зайти на сайт money.kyivstar.ua, ввести реквизиты платежа и свой номер телефона. Безопасность транзакций обеспечивают одноразовые пароли при подтверждении платежа. Услуга мобильной связи “Мобильные деньги” для абонентов “Киевстар” не тарифицируется. Услуга доступна абонентам предоплаченной связи “Киевстар”. (Киевстар/NovostIT)