Tesla реализовала режим движения с замедленным ускорением

0

Компания Tesla выпустила обновление программного обеспечения для своих электромобилей, которое привносит две любопытные функции.

Апдейт 2017.44 предназначен для электрокаров Model S и Model X. Одно из реализованных изменений получило название Chill, второе — Comfort Exit.

Как сообщается, Chill — это режим движения с замедленным ускорением. При выборе этой опции в настройках автомобиль будет разгоняться более плавно, что обеспечит повышенный уровень комфорта. Это может оказаться полезным для новоиспечённых обладателей электрокаров. Кроме того, такой режим пригодится при перевозке пожилых людей, детей или хрупких грузов. Разумеется, стандартный режим ускорения сохранён.

Функция Comfort Exit, в свою очередь, призвана повысить комфорт посадки в машину и выхода из неё. После активации этой опции при отключении автомобиля водительское сиденье будет автоматически отодвигаться назад, а руль — подниматься вверх. Последующий запуск машины вернёт «баранку» и кресло на их привычные места в соответствии с заданными настройками.

Tesla реализовала режим движения с замедленным ускорением

Отметим, что в третьем квартале нынешнего года Tesla доставила в общей сложности 26 137 электрических автомобилей. Из них на Model S и Model X пришлось 25 915 экземпляров. Остальное составили машины Model 3. Выручка компании за трёхмесячный период достигла $2,98 млрд — это приблизительно на 30 % больше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года.