Tesla расследует обстоятельства взрыва Model S на парковке в Шанхае

1

Американский производитель электромобилей Tesla объявил в понедельник, что поручил команде специалистов изучить обстоятельства происшествия, показанного в появившемся в китайских социальных сетях видеоролике, в котором видно, как взрывается припаркованный автомобиль Tesla Model S. В последнее время в Китае произошла серия инцидентов, вызванных возгоранием автомобилей Tesla.

В видео, широком распространённом в воскресенье вечером в Weibo, китайском аналоге Twitter, зафиксировано появление дыма в припаркованном электромобиле, который спустя несколько секунд загорается. Из-за возникшего пожара было полностью разрушено ещё несколько находившихся рядом машин.

Опубликовавшему эту новость агентству Reuters не удалось сразу проверить происхождение видео, которое, по словам пользователей Weibo, было снято в Шанхае. Причину взрыва также сложно установить исходя ​​из видео.

«Мы немедленно отправили на место происшествия команду специалистов  и оказываем поддержку местным властям в установлении фактов. Исходя из имеющейся на данным момент информации, никто не пострадал», — указано в заявлении Tesla.