Тактическая ролевая игра Warsaw расскажет о восстании Армии Крайова уже в начале осени

0

Разработчики из Pixelated Milk совместно с издательством Gaming Company определились с датой выхода тактической ролевой игры Warsaw. Данный проект поступит в продажу 4 сентября нынешнего года. В сюжетном плане Warsaw будет затрагивать события, происходившие во времена Варшавского восстания 1944 года, одном из самых драматичных и противоречивых событий Второй мировой войны. По случаю выяснения этой самой даты релиза девелоперами был выпущен специальный трейлер.

Пока речь идёт только о PC-версии игры. Изначально разработчики заявляли, что проект выйдет не только на компьютерах, но и на PS4 вместе с Nintendo Switch. Сейчас же выяснилось, что сначала тактическая RPG выйдет на PC, а версии для консолей несколько припозднятся.
На самом деле, Warsaw — это не столько про восстание, сколько про судьбы отдельно взятых людей. В центре повествования будет несколько героев, которые отличаются между собой не только внешностью, но также выбранной специальностью. Героям придётся обеспечивать себя провиантом, собирать ресурсы и вести бои с фашистами. В визуальном плане и по общей компоновке Warsaw очень, очень сильно напоминает Darkest Dungeon. Только декорации другие.