Тайвань: Новый HTC One может получить версию с пластиковым корпусом

1

В наши дни, когда смартфон становится предметом повседневного пользователя с довольно хрупкой и дорогой начинкой, его способность противостоять механическим воздействиям и погружению в воду становится востребованным качеством. Без широкого распространения гибких дисплеев решить проблему повреждения экрана будет не так просто, но некоторые производители любят бравировать металлическим корпусом смартфона, упирая на его долговечность и особую эстетику.

Например, как поясняет источник HTC Source со ссылкой на полученные для распространения в американской рознице маркетинговые материалы, HTC считает металлический корпус нового смартфона One (M8) одним из главных преимуществ по сравнению с Samsung Galaxy S5. Мощные динамики, удобное управление приложениями, сдвоенная камера и расширенная гарантия для американцев замыкают список пяти преимуществ HTC One (M8) по сравнению с флагманом модельного ряда смартфонов Samsung.

Тем интереснее встретить на страницах сайта TMT Post информацию о намерениях HTC выпустить версию One (M8) с пластиковым корпусом. Такой смартфон не будет отличаться от “металлического” варианта почти ничем, за исключением самого материала корпуса – должен использоваться более доступный поликарбонат. Предполагается, что отказ от металлического корпуса позволит снизить стоимость смартфона в Китае до $480 с изначальных $850. С одной стороны, подобный демарш HTC на фоне заявлений о преимуществах металлического корпуса звучит неправдоподобно. С другой стороны, HTC нужны более доступные смартфоны для завоевания рыночных позиций, и ради достижения этой цели могут быть пущены в ход и такие средства. (HTC/NovostIT)