США: В iFixit разобрали смартфон Samsung Galaxy S5

0

Вслед за умными часами Samsung Gear 2 специалисты iFixit разобрали на отдельные компоненты и новый смартфон Samsung Galaxy S5, после чего вынесли вердикт относительно ремонтопригодности этого устройства.

Исследовав внутренние компоненты смартфона, эксперты iFixit присвоили смартфону Samsung Galaxy S5 рейтинг ремонтопригодности 5 из 10. Учитывая, что максимальный балл 10 соответствует наиболее легко поддающимся ремонту устройствам, ремонтопригодность данного аппарата находится на среднем уровне. В целом, этот показатель несколько ухудшился по сравнению с предшественником – Galaxy S4.

В итоге, специалисты отметили следующие особенности, касающиеся ремонтопригодности смартфона Samsung Galaxy S5:

Батарею достаточно легко заменить.

Но ремонт и замена остальных компонентов потребует много усилий. Дело в том, что для разборки устройства одним из первых нужно снять дисплей. Но для его крепления используется большое количество клея. Потому процесс отделения дисплея требует нагревания и аккуратности.

В то же время, если нужно заменить лишь сам дисплей (довольно часто встречающийся вид ремонта), то нет необходимости разбирать все устройство.

Некоторые компоненты являются модульными (камера, разъем наушников, вибромотор, динамики), потому их замена не вызовет труда. (Samsung/NovostIT)