Тайвань: HTC готовит смартфон One в синем цвете и “Bluetooth-трубку” Mini+

0

Смартфон HTC One в скором времени получит новый вариант окраски – синий. Стоит отметить, что в настоящее время HTC One предлагается в черном, белом и красном вариантах окраса корпуса. Скорее всего, данная новая модель предназначена для работы в сетях оператора Verizon.

Сообщается также, что компания HTC разработала миниатюрный телефон под названием HTC Mini+ с поддержкой Bluetooth и NFC, который засветился в одном из розничных магазинов Великобритании. Стоит отметить, что аналогичным устройством тайваньская компания комплектовала 5-дюймовые смартфоны Butterfly в Японии. Правда, нынешние тенденции к увеличению размера экрана, похоже, порождают спрос на устройства данного типа, которые многие в шутку называют “смартфоном для смартфона”. Компания Sony, не так давно анонсировавшая Xperia Z Ultra с 6,4-дюймовым экраном, также предлагает к смартфону аналогичное устройство.

Устройство HTC Mini+ будет подключаться к HTC One посредством модуля Bluetooth или NFC и сможет выступать в роли пульта ДУ, когда смартфон подключен к телевизору, а также выводить на экран разного рода оповещения – входящие звонки, текстовые сообщения или записи календаря. Кроме того, он может быть использован в качестве беспроводного спуска затвора для камеры HTC One. Стоимость HTC Mini+ в Великобритании составляет около $100. (HTC/NovostIT)