США: Snapdragon 800 принесет голосовые возможности Moto X на другие устройства

0

Одной из главных особенностей нового смартфона Motorola Moto X является голосовое управление и возможность постоянно находится в режиме с активным микрофоном. Пользователям, которые запланировали покупку новинки и были огорчены новостью о недоступности Moto X в их стране, не стоит отчаиваться, так как SoC Snapdragon 800 сможет обеспечить аналогичные возможности любому мобильному устройству.

По словам Motorola, данные возможности голосового управления в Moto X реализованы благодаря платформе X8 Mobile Computing System, которая представляет собой модифицированную SoC Snapdragon S4 Pro с двумя фирменными процессорами Motorola. Один из этих процессоров отвечает за распознавание голоса.

Стоит отметить, что чип Snapdragon 800 отличается аналогичной функцией под названием Ultra-Low Power Voice activation, которая может быть активирована с помощью специального слова или предложения. Реализовано это благодаря новому сопроцессору Hexagon QDSP6, специальному аудиокодеку, а также CPU, который позволяет активировать устройство не включая при этом экран. Среди других нововведений в Snapdragon 800 стоит отметить новый графический ускоритель Adreno 330, а также поддержку внешних 4K-мониторов. По предварительным данным, SoC Snapdragon 800 в числе первых получат  Samsung Galaxy Note 3, Sony Xperia Z Ultra и LG G2. (Motorola/NovostIT)