Тайвань: ASUS представила декоративные мостики ROG SLI, игровые мыши ROG Spatha и ROG Sica, а также коврик ROG Whetstone

13

В экспозицию тайваньской компании ASUS на выставке CES 2015, помимо всего прочего, вошли мостики ROG SLI для построения многопроцессорных графических систем на базе технологии SLI, беспроводная мышь ROG Spatha, высокоточная оптическая мышь ROG Sica и игровой коврик ROG Whetstone. По принадлежности к семейству ROG многие уже наверняка догадались, что целевой аудиторией всех вышеперечисленных новинок являются геймеры и энтузиасты-модники.

Мостики ASUS ROG SLI выполнены в духе остальных продуктов семейства ROG и получили соответствующий окрас. Конструкция ASUS ROG SLI включает деталь из высококачественного алюминия. Дизайн мостиков выполнен в строгом, отчасти консервативном, стиле. Прозаичность нарушает только логотип ROG с красной светодиодной подсветкой, которым украшены мостики. Мостики ASUS ROG SLI выпущены в трех разных размерах – для конфигураций с двумя, тремя и четырьмя видеокартами – по многочисленным просьбам поклонников марки ROG. Информации касательно стоимости и сроков поступления мостиков ASUS ROG SLI в продажу, увы, пока нет.

Мышь ROG Spatha – флагманская игровая мышка серии ROG, которая, по словам производителя, специально спроектированная для игроков, отдающих предпочтение многопользовательским и ролевым играм. Форма мыши оптимизирована для правшей и хвата всей кистью. В ее оснащение входит 12 программируемых кнопок. В комплекте с ROG Spatha идет зарядная док-станция, а также утилита ROG Armory для настройки основных параметров.

Мышь ROG Spatha можно будет подключать к компьютеру по проводному или беспроводному интерфейсу. В ней используется лазерный датчик и сменные микропереключатели Omron. Разработка Spatha еще не завершена, поэтому не стоит ждать ее раньше второго полугодия.

Еще одна новая компьютерная мышь ASUS – ROG Sica – является проводной мышью серии ROG, оптимизированная для многопользовательских игр жанра MOBA (Multiplayer Online Battle Arena). Она оборудована высокоточным оптическим датчиком, обеспечивающим высочайший уровень контроля, обладает симметричной формой и имеет раздельную конструкцию основных кнопок, что делает ее подходящей для любого типа хвата.

ROG Sica оборудована сменными переключателями для быстрой и легкой настройки работы мыши под личные предпочтения. Поверхность мышки украшает логотип с красной подсветкой и разными уровнями яркости.

Созданный в сотрудничестве с профессиональными геймерами из команды Taipei Assassins коврик ROG Whetstone является первым ковриком в серии ROG, изготовленным по гибридной технологии из силикона и ткани. Коврик украшает оригинальный рисунок серии ROG и, по словам производителя, сочетает в себе достоинства мягких и жестких поверхностей. Отдельно стоит отметить специальное водостойкое покрытие. (Asus/NovostIT)