Мир: Стартовало массовое производство 12-дюймового MacBook Air

0

Тайваньская компания Quanta Computer, занимающаяся выпуском компьютерной техники, приступила к массовому производству нового ноутбука MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем. Его официальный анонс, по сообщениям источников из цепочки поставок, состоится в первом квартале 2015 г.


Как пишет тайваньское отраслевое интернет-издание DigiTimes, Quanta Computer увеличила штат своих сотрудников для того, чтобы нарастить производство. Причём, ей достался заказ не только на производство 12-дюймового MacBook Air, но и на сборку умных часов Apple Watch. Ради этого она собирается дополнительно набрать ещё 30 тыс. работников в первой четверти текущего года.

Как ожидается, новый MacBook Air получит 12-дюймовый Retina-экран, пассивную систему охлаждения, новый трекпад и тонкий корпус. Не исключено, что он заменит в линейке существующий 11-дюймовый MacBook Air, в то время как 13-дюймовая модель останется. Журналисты связались с представителями Quanta, но те отказались комментировать информацию о своих клиентах и заказах. (Quanta Computer/NovostIT)