Тайвань: Asus планирует выпуск мощного игрового ПК ROG GT51

0

Как недавно отмечали тайваньские коллеги Digitimes, рецепт успеха компаний, выпускающих ПК в сборе, сегодня заключается в подготовке нишевых продуктов, в том числе систем для хардкорных геймеров. Корпорация Asus готовится вывести на рынок высокопроизводительный компьютер с лаконичным названием ROG GT51. Его основу составляют процессор Intel Core i7-6700K и старшие видеокарты линейки GeForce Maxwell.

ПК собран в оригинальном корпусе с “дышащей” RGB-подсветкой (управляется специальным ПО от Asus). Навскидку, высота и длина шасси примерно такая же, как и у обычных Mid-Tower корпусов, а вот ширина меньше – порядка 18 см – ввиду применения процессорной СВО вместо крупногабаритной “башни”.

На вид сочетание комплектующих не самое “крутое”, но зато доступна возможность построения связок 2-Way SLI из GeForce GTX Titan X или GeForce GTX 980 Ti. Посадочных мест для 2,5- и 3,5-дюймовых накопителей более чем достаточно – минимум шесть (плюс два разъема M.2 на плате, с опцией RAID 0). Номинал блока питания неизвестен и, скорее всего, будет варьироваться. Asus особо подчеркивает, что на переднюю панель I/O выведен порт USB 3.1. Дополнительная информация о системе ROG GT51 появится на портале rog.asus.com, хотя когда именно ждать официального анонса, пока не известно. (Asus/NovostIT)