Steam опубликовал топ-100 самых прибыльных игр уходящего года

0

2018-й год подходит к своему завершению, и Valve решила подвести его итоги. В официальном блоге Steam был опубликован подробный перечень самых прибыльных, популярных и вообще успешных игр уходящего года. Основной список — самые прибыльные игры; в него вошла сотня как платных, так и бесплатных игр, а прибыль учитывалась как непосредственно с продаж копий игр, так и с внутриигровых покупок и дополнительного контента.

Конкретные суммы никто, разумеется, разглашать не станет, поэтому Valve по традиции разделила самые прибыльные игры на четыре уровня: платина, золото, серебро и бронза. В платину попали CS:GO, Monster Hunter World, Rainbow Six Siege, Rocket League, PUBG, Assassin’s Creed Odyssey, Civilization VI, Grand Theft Auto V, Warframe, Far Cry 5, Dota 2 и The Elder Scrolls Online. Стоит отметить, что значительная часть «передовиков» прибыльности также входит в список самых популярных (в плане единовременного «онлайна») игр.

Также были опубликованы лучшие новинки, лучшие VR-игры и лучше игры, вышедшие из раннего доступа. Чтиво не то чтобы увлекательное, но относительно полезное.