США: Yahoo будет передавать неактивные электронные ящики новым владельцам

0

Несмотря на последние финансовые и организационные проблемы, компания Yahoo по-прежнему располагает одной из самых больших клиентских баз на своем сервисе электронной почты. Очевидно, что при столь большом количестве пользователей у сервиса наблюдается нехватка красивых логинов. Именно поэтому компания запустила сервис Wishlist, который позволит пользователям оставлять заявки на занятые, но неиспользуемые адреса с красивыми и запоминающимися логинами.

Система Wishlist была запущена 15 июля и проработает до 7 августа. Как рассказали в компании, здесь один пользователь может подать до 5 заявок на имена, которые по истечении периода неактивности будут ему переданы. В Yahoo говорят, что “очень значительное” число старых email ID могут быть доступны, хотя точные данные по списку компания не предоставляет.

Известно, что для того, чтобы аккаунт был признан неиспользуемым, он должен бездействовать как минимум год. Кроме того, пользователей неактивных аккаунтов будут уведомлять со стороны Yahoo о неактивности их учетной записи прежде чем аккаунт будет передан новому владельцу. Трансферный период будет длиться 48 часов и за этот период хозяин все еще может вернуть себе ящик. В Yahoo ожидают, что первые трансферы email пройдут 15 августа. В официальном заявлении компании говорится, что данный шаг позволит вдохнуть вторую жизнь в систему электронной почты.

Независимые эксперты по информационной безопасности говорят, что компания выбрала довольно опасный способ трансфера, ведь у старого владельца в “новый” ящик могут приходить какие-то уведомления и данные о логинах и паролях от других ресурсов, таких как Facebook или Twitter. Однако в Yahoo обещают решить эту проблему. Также компания заявляет, что перед тем как передать старый ящик, Yahoo полностью очистит его и сменит пароль на вход. (Yahoo/NovostIT)