США: Western Digital отчиталась о результатах

0

Компания Western Digital Corporation подхватила эстафету квартальной отчётности. Если многие компании отчитывались о четвёртом квартале 2013 г. и всём периоде из двенадцати месяцев, то в календаре Western Digital уже прошёл второй квартал 2014 финансового года, поэтому отчёт был посвящён его итогам.

Выручка производителя за этот период составила $3,972 млрд., чистый доход достиг $430 млн. За год до этого выручка WDC не превышала $3,8 млрд., а чистый доход был равен $335 млн. Компании удалось увеличить количество выпущенных жёстких дисков до 63,1 млн. штук, их средняя цена реализации изменилась несущественно, составив $60. Средняя ёмкость одного накопителя продолжала расти, и в минувшем квартале достигла 874 Гб. Кстати, от продажи твердотельных накопителей корпоративного класса WDC выручила всего $155 млн. Не связанные с сегментом ПК источники обеспечили 54% выручки компании.

По оценкам Western Digital, в минувшем квартале совокупная ёмкость мирового рынка жёстких дисков не превысила 142 млн. штук. Это позволяет компании заявить, что она удерживала 44,4% этого рынка. Норма прибыли Western Digital находилась на уровне 28,7% – это лучший за последние пять кварталов показатель. На квартал, который завершится мартом, Western Digital даёт следующий прогноз: выручка будет лежать в пределах от $3,65 до $3,75 млрд., норма прибыли – в пределах от 27% до 32%. (WD/NovostIT)