Япония: OCZ Storage Solutions – новое подразделение Toshiba

4

Компания OCZ Technology сообщила о завершении сделки с Toshiba, по результатам которой бизнес первой из сторон по производству твердотельных накопителей и контроллеров для них перешёл к японскому производителю твердотельной памяти. OCZ также ожидает “пристроить” свой бизнес по производству блоков питания, но пока не готова назвать имя будущего владельца.

За $35 млн. Toshiba получила новое подразделение, которое будет носить имя “OCZ Storage Solutions” и обладать достаточной самостоятельностью. Под крылом Toshiba подразделение продолжит выпускать твердотельные накопители как для корпоративных клиентов, так и для потребительского рынка. Продолжится разработка собственных контроллеров, которые OCZ “научилась” проектировать у Indilinx после покупки этого разработчика. Ральф Шмитт (Ralph Schmitt), который возглавляет OCZ Storage Solutions, пояснил, что наличие в арсенале компании собственных контроллеров и микросхем памяти должно стать важным конкурентным преимуществом нового подразделения Toshiba. Рынок твердотельных накопителей новые владельцы бизнеса OCZ считают перспективным и быстрорастущим, что и оправдывает эту сделку.

Важно, что OCZ Storage Solutions сохранит свою торговую сеть и гарантийные обязательства перед владельцами соответствующих накопителей. Штаб-квартира подразделения останется в Сан-Хосе, штат Калифорния. Исследовательские центры OCZ расположены в Калифорнии, Израиле и Великобритании. (Toshiba/NovostIT)