США: В 2014 году Microsoft планирует объединить каталоги приложений для Windows и Windows Phone

0

Microsoft сейчас активно изучает идею унификации собственных интернет-каталогов приложений и рассчитывает создать единый портал для приложений, который объединит в себе приложения для настольной Windows и Windows Phone, в начале 2014 г. Источники в Microsoft говорят, что сейчас компания решает как и когда сделать это.

Microsoft уже на встрече с группой разработчиков в Сиэттле презентовала прототип единого магазина приложений для Windows и Windows Phone. Ожидается, что новый объединенный магазин станет частью новой стратегии Windows, которую Microsoft начнет реализовывать с момента выхода операционной системы Windows 8.1. Полностью его планируется реализовать к моменту весеннего выхода обновлений для продуктов компании, так называемого Spring 2014 GDR Update. Источники говорят, что изначально Microsoft планировала привязать обновление и к выходу игровой консоли Xbox One, однако по срокам это не получается сделать, так как консоль выходит чуть более чем через месяц.

Также маловероятно, что в обновленный объединенный интернет-каталог приложений войдут программы для Windows Azure, которые рассматриваются, прежде всего, как решения для бизнеса. В то же время, инсайдеры говорят, что в будущих Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 будут реализованы многочисленные изменения для разработчиков, при помощи которых последние смогут писать приложения, полагающиеся во многом на ресурсы Windows Azure для получения и обработки данных. Это, в частности, будет полезно для игр, которые можно будет создавать для единой облачной платформы и запускать на разных конечных пользовательских девайсах. (Microsoft/NovostIT)