США: Трафик из поиска Google по картинкам упал для ряда сайтов

4

Как сообщает Search Engine Land со ссылкой на результаты исследования Define Media Group, после того, как в январе 2013 г. Google обновил интерфейс поиска по картинкам, поисковый трафик, поступающий на сайты из Google Image Search упал на 78% и не восстановился до сегодняшнего дня. Данную тенденцию подтвердили владельцы 87 сайтов различной тематики.

В среднем по сайтам, поисковый трафик, приходящий из поиска Google по картинкам снизился на 63%. Однако отдельные издатели отметили гораздо более серьёзное падение трафика – их сайты относились к следующим категориям: “Мода и стиль”, (Fashion & Lifestyle), “Развлечения” (Entertainment), “Новости и фото” (News and Photo). Владельцы подобных ресурсов констатировали падение трафика, поступающего из Google Image Search, на 78%.

По мнению издателей, основная причина в том, что запуск обновлённого интерфейса поиска Google по картинкам повлёк за собой изменение поведения пользователей. Если в старом интерфейсе рядом с картинкой показывалась ссылка на сайт и информация об изображении, то в новый интерфейс была интегрирована функция предварительного просмотра, а это значит, что пользователю демонстрируется больше картинок и меньше ссылок на источники.

Вводя новый интерфейс поиска по картинкам, представители Google представили владельцам сайтов дополнительную возможность получить трафик, сделав кликабельными доменные имена сайтов – источников картинок. Также разработчики добавили новую кнопку “Посетить страницу”, которая, по идее, тоже должна приводить посетителей на сайт. Однако, как показывает практика, данные нововведения не дали ожидаемого результата. (Google/NovostIT)