США: Стоимость акций соцсети без пользователей выросла на 36000%

1

Стоимость акций компании Cynk Technology Corp на внебиржевом рынке OTC Market в США выросла на 36000% менее чем за месяц. CYNK занимается социальной сетью Introbiz, в которой нет участников. В официальном отчете в комиссию по ценным бумагам и рынкам США (SEC) компания декларирует нулевую выручку и полное отсутствие каких-либо активов. Сотрудник у компании всего один – Марлон Санчез, который является одновременно и президентом, и генеральным директором, и финансовым директором и секретарем. Он же владеет 72% акций компании.


Большую часть времени акции Cynk относились к категории “Penny Stocks” – бумаг, стоимость которых составляет менее доллара. Еще 16 июня 2014 г. акции Cynk стоили 6 центов, однако 17 июня подорожали на 3650% до $2,25. По итогам пятничных торгов акции CYNK вырастали на 49% до $21,95, а рыночная капитализация компании теперь превышает $4 млрд. Несмотря на взрывной рост стоимости акций, в квартальном отчете Cynk Technology Corp от ноября 2013 г. сказано, что Cynk отчиталась о чистом убытке в $1,5 млн.за первые 9 месяцев 2013 г.

Веб-сайт компании Cynk Introbiz.com, созданный в 2009 г. использует услуги хостинга компании GoDaddy, а зарегистрирован компанией Domains By Proxy из Аризоны, которая обещает скрывать личности клиентов. Introbiz предлагает за $50 получить контактные данные знаменитостей, а оплатить услугу можно кредитной картой или через платежную систему PayPal. При этом в данных компании Cynk сказано, что она базируется в 400 комнате офисного здания The Matalon в Белизе. Однако, по информации секретаря офисного здания Тиффани Течеко, в The Matalon нет 400 комнаты, а компания c названием Cynk Technology не располагается в этом офисном здании. (Cynk/NovostIT)