США: AOL избавляется от Patch

0

Интернет-компания AOL достигла соглашения по продаже мажоритарной доли в новостном сайте Patch, специализирующемся на локальных новостях. Покупателем выступает инвесткомпания Hale Global, специализирующаяся на реструктуризации компаний. Данная сделка – это эффективный для AOL выход из такого актива, как Patch, после того, как AOL несколько лет не могла продать данный ресурс.

Для нынешнего CEO AOL Тима Армстронга, сделка имеет особенное значение, так как он является соучредителем этого проекта (еще до того, как стал CEO AOL), он был одним из тех, кто продавал в 2009 г. Patch компании AOL (еще будучи сотрудником Patch).

По условиям сделки, которая должна быть закрыта в текущем квартале, AOL передаст Patch в новую компанию, большая часть акций которой будет принадлежать Hale Global. При этом, у AOL в новой компании сохранится миноритарный пакет. Конкретные финансовые подробности сделки не разглашаются. Hale Global описывает себя как “технологическую холдинговую компанию”, специализирующуюся на глубокой реорганизации бизнеса. Компания, впрочем, имеет довольно низкий уровень присутствия в цифровых медиа. Среди ее сотрудников много выходцев из Google и Yahoo. (AOL/NovostIT)